Montag, 1. März 2010
Erbsencreme mit Serrano-Schinken-Chips und Erbsen-Speck-Paketen
Zutaten
Hühnerbouillon (selbstgemacht oder aus dem Glas)
TK-Erbsen
Butter
Serrano-Schinken hauchdünn geschnitten (ersatzweise Katenschinken)
Fetter Speck (hauchdünn geschnitten)
Backpapier
Frisches Minzblatt
Zubereitung
Zuerst erhitzen wir die Hühnerbouillon. Sobald sie zu köcheln beginnt, geben wir sie in einen Mixer.
Nun füllen wir die noch gefrorenen Erbsen dazu und mixen das Ganze gut durch bis eine dickflüssige Creme, ja fast schon ein Püree, entsteht. Anschließend füllen wir die Creme in einen Topf um und stellen das ganze zur Seite.
Auf ein Backblech legen wir Backpapier und breiten darauf den Serano-Schinken aus, nicht die Scheiben überlappen! Dann decken wir alles mit einer weiteren Lage Backpapier ab. Wichtig ist es, die obere Lage Papier zu beschweren, damit die Schinkenscheiben flach bleiben und sich nicht hochbiegen, wenn sie nun im Backofen bei höchster Temperatur ca 10 – 15 Minuten ausgebacken werden.
In der Zwischenzeit legen wir - ebenfalls auf ein Stück Backpapier - zwei Scheiben von dem fetten Speck aus. Darauf verteilen wir einige rohe, noch gefrorene Erbsen und ein Blatt frische Minze. Dann decken wir die Erbsen mit weiteren Scheiben von fettem Speck ab, schlagen die Enden hoch und formen somit eine Art Paket. Wenn die Serrano-Schinkenscheiben in den Ofen geschoben werden, stellen wir den Topf mit unserer Creme wieder aufs Feuer und erwärmen die Creme bei kleiner Flamme. Ganz wichtig: Nicht kochen, denn dann verschwindet die giftgrüne Farbe, und das ist ja gerade der Gag bei diesem Gericht; weshalb ich auch die Creme in einem Erlenmayerkolben aus dem Chemielabor serviere.
Wenn die Creme erwärmt ist, gebe ich noch einige Butterflocken dazu. Das verstärkt zusätzlich den Geschmack und rundet noch ab.
So die Serrano-Schinken-Chips sollten fertig sein und auch die Speckpakete, denn die brauchen nur wenige Minuten. Sie sind zubereitet, sobald der Speck glasig wird und man die Erbsen durchschimmern sieht.
Ich empfehle meinen Gästen, etwas Creme mit einem kleinen Stück der Schinkenchips zu essen, denn damit hat man wahrlich ein ganz besonderes Gaumenerlebnis.
Guten Appetit!
Charly_GC
Statt - wie in gewohnter Weise - am Ende mit einem Zitat rund ums Essen aufzuwarten zeige ich Ihnen/Euch den Blick von heute Morgen auf das Meer. Drei-, höchstens viermal jährlich ist die Sicht von meiner Finca aus dermaßen klar, dass ich deutlich die Berge der Nachbarinsel Fuerteventura erkennen kann.
Die Erinnerung ist das einzige Paradies, aus dem man nicht vertrieben werden kann. Jean Paul
Kategorie:
Charlys Tapas-Rezepte
¡Magnífico! Neue Website über Gran Canaria
Bild aus der Fotogalerie (Kat. Natur) von www.grancanariafincas.com ©
Eine ganz neue Website des offiziellen Tourismus-Büros von Gran Canaria haben Charly und ich am Wochenende entdeckt und bereits regen Kontakt mit den Betreibern aufgenommen. Sehenswert ist nicht nur die Homepage mit einer imposanten Diashow oder die Galerie mit wirklich tollen Bildern, sondern auch der schriftliche Inhalt dürfte jedem Gran-Canaria-Interessenten die wichtigsten Fragen in puncto Urlaub und Tourismus beantworten.
Der Link zu den "Gran-Canaria-Bauernhöfen" lautet wie folgt: http://www.grancanariafincas.com/
Hier ein Auszug aus der Kategorie "Über uns":
Mit dem Ziel, dieses Produkt über die neuen Informations-
technologien bekannt zu machen und zu fördern und den Fortschritt unserer Vereinigung weiter voranzutreiben, wird GranCanariaFincas.com ins Leben gerufen, eine informations-
reiche Website, die für unser Ziel, Gran Canaria als Reiseziel für Naturfreunde auf internationalem Niveau zu optimieren und zu konsolidieren sowie für die Kommerzialisierung der Leistungen unserer Hotelbetriebe einen großen Schritt bedeutet. Ein Werkzeug, mit dem der Nutzer eine Welt der Sensationen entdecken und genießen kann.
Wir erwarten Sie auf Gran Canaria, der Insel, die Natur und Erholung bietet.
So. Und nu' viel Spaß beim Stöbern!
Kategorie:
Rund um Gran Canaria
Leseratten vor. Werde auch Du Mitglied bei CHARLYSSIMO!
Mit neuer Einleitung und kleiner Belohnung für Ihre Treue
Aus gegebenem Anlass habe ich dieses Posting noch einmal aus der Schublade meiner Kategorie-Übersicht hervor-
geholt. Ein hiesiges Lokalradio hat u. a. aufgrund meiner Gran-Canaria-Aus- und Rückwanderungsstory und des geplanten Buchs von Charly_GC und mir sein Interesse an einem Interview geäußert. Daher können - denke ich - ein paar regelmäßige Leser mehr nicht schaden. *grins* Doch möchte ich sämtliche Firmen und Online-Shops, die sich lediglich zum Zweck der Eigenwerbung auf unserem Blog anmelden, bitten, dies doch in Zukunft zu unterlassen. - Ansonsten freue ich mich selbstverständlich über die Anmeldung eines jeden neuen Fans unseres Blogs als regelmäßiger Leser. Steven D!
Möchten auch Sie sich in den Fan-Club von "CHARLYSSIMO - Das Gran-Canaria-Magazin" als Gleichgesinnter einreihen? Dann werden Sie doch einfach Mitglied unserer Website!
Egal, ob Urlauber, Hobbykoch, Journalist, Liebhaber der kanarischen Küche, Anekdoten-Schreiber oder Kritiker, Weltenbummler, Gourmet, Bücherwurm und ... und ... und ...
Wir, Steven D! und Charly_GC, freuen uns sehr darüber, Sie outen sich als "Regelmäßiger Leser" und Fan unseres Gran-Canaria-Magazins. Seien Sie absolut versichert! Durch die Anmeldung werden Ihnen keinerlei Nachteile entstehen. Weder lassen unerwünschte Werbemails (Spams) Ihr Postfach überquellen noch sind Sie für immer und ewig an unser Blog gebunden; die Abmeldung klappt ebenfalls in null Komma nichts.
So funktioniert's in nur einer Minute
Klicken Sie auf den Button "Verfolgen" (oder "Mitglied dieser Website werden " - Google wechselt den Button fast täglich) in
der rechten Spalte direkt über der Thumbnail-Galerie unserer Mitglieder! Dann - sollten Sie kein Konto besitzen - auf "Neues Google-Konto erstellen" (ziemlich kleiner Link rechts unten). Einige wenige Angaben machen; eigenes Foto uploaden wäre schön, muss aber nicht - und fertig!* Willkommen im Club.
Als Dankeschön für Ihre Treue sei Ihnen die Veröffentlichung Ihres Namens - ob Alias oder offizielle Namensnennung - in unserem Buch "CHARLYSSIMO - Kanarische Tapas & fidele Gedanken" gewiss!
Sie haben des Weiteren die Möglichkeit, die neuesten Postings sprich Uploads per E-Mail zu erhalten oder als sog. "Feeds" zu abonnieren. Probieren Sie's aus! Es ist leichter als Sie denken.
*Alle Angaben inkl. Bild und Username lassen sich jederzeit ändern.
"Steter Tropfen höhlt den Stein."
Foto von CameraShyMom auf Flickr
Aus gegebenem Anlass habe ich dieses Posting noch einmal aus der Schublade meiner Kategorie-Übersicht hervor-
geholt. Ein hiesiges Lokalradio hat u. a. aufgrund meiner Gran-Canaria-Aus- und Rückwanderungsstory und des geplanten Buchs von Charly_GC und mir sein Interesse an einem Interview geäußert. Daher können - denke ich - ein paar regelmäßige Leser mehr nicht schaden. *grins* Doch möchte ich sämtliche Firmen und Online-Shops, die sich lediglich zum Zweck der Eigenwerbung auf unserem Blog anmelden, bitten, dies doch in Zukunft zu unterlassen. - Ansonsten freue ich mich selbstverständlich über die Anmeldung eines jeden neuen Fans unseres Blogs als regelmäßiger Leser. Steven D!
Möchten auch Sie sich in den Fan-Club von "CHARLYSSIMO - Das Gran-Canaria-Magazin" als Gleichgesinnter einreihen? Dann werden Sie doch einfach Mitglied unserer Website!
Egal, ob Urlauber, Hobbykoch, Journalist, Liebhaber der kanarischen Küche, Anekdoten-Schreiber oder Kritiker, Weltenbummler, Gourmet, Bücherwurm und ... und ... und ...
Wir, Steven D! und Charly_GC, freuen uns sehr darüber, Sie outen sich als "Regelmäßiger Leser" und Fan unseres Gran-Canaria-Magazins. Seien Sie absolut versichert! Durch die Anmeldung werden Ihnen keinerlei Nachteile entstehen. Weder lassen unerwünschte Werbemails (Spams) Ihr Postfach überquellen noch sind Sie für immer und ewig an unser Blog gebunden; die Abmeldung klappt ebenfalls in null Komma nichts.
So funktioniert's in nur einer Minute
Klicken Sie auf den Button "Verfolgen" (oder "Mitglied dieser Website werden " - Google wechselt den Button fast täglich) in
der rechten Spalte direkt über der Thumbnail-Galerie unserer Mitglieder! Dann - sollten Sie kein Konto besitzen - auf "Neues Google-Konto erstellen" (ziemlich kleiner Link rechts unten). Einige wenige Angaben machen; eigenes Foto uploaden wäre schön, muss aber nicht - und fertig!* Willkommen im Club.
Als Dankeschön für Ihre Treue sei Ihnen die Veröffentlichung Ihres Namens - ob Alias oder offizielle Namensnennung - in unserem Buch "CHARLYSSIMO - Kanarische Tapas & fidele Gedanken" gewiss!
Sie haben des Weiteren die Möglichkeit, die neuesten Postings sprich Uploads per E-Mail zu erhalten oder als sog. "Feeds" zu abonnieren. Probieren Sie's aus! Es ist leichter als Sie denken.
*Alle Angaben inkl. Bild und Username lassen sich jederzeit ändern.
"Steter Tropfen höhlt den Stein."
Foto von CameraShyMom auf Flickr
Kategorie:
Werde Mitglied im Fanclub
Abonnieren
Posts (Atom)